Инфекции передающиеся половым путем у детей и подростков

 

В принципе, дети приобретают инфекции передающиеся половым путем (ИППП) тремя различными путями, хотя только два из них строго соответствуют признакам, перечисленным во вводном предложении. Во-первых, сексуально-активные подростки находятся в группе риска приобретения любого венерического заболевания, наблюдаемого у взрослых. Во-вторых, ИППП, встречающиеся у детей до полового созревания, часто проистекают от сексуального насилия или растлевающих действий со стороны взрослых, проблемы, которая только в последнее время находилась в центре медицинского внимания и то, только за рубежом.

У маленьких детей несколько ИППП, таких как остроконечные кондиломы или гонорея весьма подозрительны на сексуальное насилие, если не имеется никакого иного вполне правдоподобного объяснения относительно их происхождения.

Третьим способом передачи ИППП в детстве является трансплацентарная инфекция или контакт с возбудителями инфекционных болезней в родовом канале. Такие болезни «невинного свидетеля» включают в себя врожденный сифилис, неонатальный простой герпес, папилломавирусную инфекцию и ВИЧ.

В последующей серии статей мы пристально рассмотрим все ИППП, встречающиеся у детей и подростков и меру ответственности взрослых за их появление в данных возрастных группах.

Главный врач МЦ «Здоровое поколение» Григорьев Д.В.

 

Задать вопрос

Фотогалерея



Поиск по сайту

Наши вакансии

Медицинский центр "Здоровое поколение" и стоматология "Улыбка"
140500, Московская обл., г. Коломна, ул. Гаврилова 4, 
строение 1 , 3 этаж торгового комплекса "Девичье поле"

Тел.: 8 (496) 610-10-01, www.ulzp.ru  

 Инстаграм