Гонорея у детей и подростков

 

Гонорея у подростков и детей младшего возраста проявляется спустя 2-7 дней после контакта в виде острого гнойного уретрита, цервицита, вульвовагинита, проктита, фарингита или конъюнктивита. Все перечисленные состояния характеризуются гнойными выделениями, болью и резью в пораженных органах. После гонорейного орхоэпидидимита, то есть воспаления яичка и его придатка, бесплодие юноше гарантировано с вероятностью 50%.

 У лиц с генетической предрасположенностью развивается диссеминированная гонококковая инфекция – возникает в разных сочетаниях менингит, артрит или сепсис с кровоизлияниями на кожу, которая может закончиться инвалидностью или смертью.

 Существует возможность и бессимптомного носительства гонококка, что, однако, не препятствует его распространению при половых отношениях, как при традиционном влагалищном сексе, так и при оральных и ректальных его вариантах.

Встречается гонококковая инфекция и у новорожденных, она возникает в результате контакта ребенка с инфицированной гонококками шейкой маткой и развивается на 2-5 день после рождения. Самым частым проявлением является гонококковая офтальмия, то есть острый гнойный конъюнктивит, который может быстро закончиться язвой и прободением роговицы с исходом в слепоту. Также у новорожденного может развиться сепсис или менее тяжелые проявления в виде ринита, вагинита или уретрита.

Совместно с гонококком новорожденному ребенку может передаваться еще одна серьезная инфекция – хламидиоз.

Главный врач МЦ «Здоровое поколение» Григорьев Д.В.

 

Задать вопрос

Фотогалерея



Поиск по сайту

Наши вакансии

Медицинский центр "Здоровое поколение" и стоматология "Улыбка"
140500, Московская обл., г. Коломна, ул. Гаврилова 4, 
строение 1 , 3 этаж торгового комплекса "Девичье поле"

Тел.: 8 (496) 610-10-01, www.ulzp.ru  

 Инстаграм