В редких случаях без лечения проявления заболевания могут самопроизвольно исчезнуть, в других продолжает прогрессировать либо остаются без изменений.

Некоторые типы ВПЧ в пораженных участках кожи блокируют противоопухолевые белки, и начинается медленное злокачественное перерождение – возникает рак шейки матки, рак полового члена, рак заднего прохода. Доказательством участия ВПЧ в происхождении рака шейки матки является обнаружение вируса в 95% удаляемых опухолей. Особенно подвержены злокачественному перерождению кондиломы у лиц с иммунодепрессией, ВИЧ- инфекции, с пересаженными органами, получавшими PUVA-терапию и т.п.

            Хочу особо подчеркнуть, что заражение ВПЧ не ведет автоматически к раку, а начальное его проявление – бовеноидный папулез, дисплазии и т.п., при своевременном обращении хорошо поддаются лечению.

            Как защитить себя от ВПЧ? Это, прежде всего использование презерватива, но кроме него в настоящее время доступна профилактическая вакцина – она на 100% способна предупредить рак половых органов.

            За детальной информацией   обращайтесь к специалистам МЦ «Здоровое поколение». Здесь можно пройти всестороннее обследование на ВПЧ – инфекцию, определить тип ВПЧ и его злокачественный потенциал, удалить кондиломы, при необходимости пройти иммунотерапию. Ведь исход инфекции во многом зависит от иммунобиологического состояния организма.

 

 

МЦ «Здоровое поколение»                       Гл. врач Григорьев Д.В.

 

 

 

 

Задать вопрос

Фотогалерея



Поиск по сайту

Наши вакансии

Администрация приглашает к переговорам о сотрудничестве:

стоматологов

ортодонтов  

     
Медицинский центр "Улыбка" и МЦ "Здоровое поколение"
140500, Московская обл., г.Коломна, ул.Гаврилова 4, 
строение 1 , 3 этаж торгового комплекса "Девичье поле".

Тел.: 8 (496) 610-10-01, www.ulzp.ru
  Изготовление и раскрутка сайтов- HTMaker